---
title: PT Adev Natural Indonesia Gelar Acara Cucurak dan Penyaluran Zakat Perusahaan Melalui Dompet Dhuafa
date: 2025-03-10T06:33:00Z
modified: 2025-07-28T03:26:43Z
permalink: "https://adev.co.id/berita/cucurak-2025/"
type: post
status: publish
excerpt: ""
wpid: 28904
categories:
  - Berita
tags:
  - CSR di Bidang Sosial dan Ekonomi
featured_image: "https://adev.co.id/wp-content/uploads/2025/03/cucurak-adev-2025-dan-penyaluran-zakat.jpg"
featured_image_alt: Cucurak Adev 2025 Dan Penyaluran Zakat
author: Tim Redaksi PT Adev
---

Bogor – Menyambut bulan suci Ramadan, PT Adev Natural Indonesia menggelar acara Cucurak dan Penyaluran Zakat Perusahaan pada hari Jumat, 21 Februari 2025.

Acara ini dihadiri oleh seluruh karyawan PT Adev Natural Indonesia serta perwakilan dari Dompet Dhuafa sebagai mitra penyaluran zakat.

Hadir juga dalam kesempatan ini Ustadz Ahmad Pranggono selaku Da’i dari Dompet Dhuafa, Ibu Utammi Sri Lestari selaku Manajer Partnership Dompet Dhuafa, dan Pradila Maulia selaku Social Partnership Specialist Dompet Dhuafa.

Acara diawali dengan pembukaan dan sambutan dari Bapak Malik Gunawan S.Tp selaku Direktur Utama PT Adev Natural Indonesia dan dilanjutkan dengan sambutan dari Ibu Etika Setiawanti selaku Direktur _Resource and Mobilization_ Dompet Dhuafa.

 ![Penyaluran Zakat Perusahaan Adev Saat Acara Cucurak 2025](https://adev.co.id/wp-content/uploads/2025/03/penyaluran-zakat-perusahaan-adev-saat-acara-cucurak-2025.jpg)

Sambutan dari Bapak Malik dan Ibu Etika langsung dilanjutkan dengan prosesi penyerahan zakat perusahaan sebesar Rp500.000.000,00 dari PT Adev Natural Indonesia secara simbolis kepada Dompet Dhuafa.

Baca juga berita lainnya tentang [Program Sponsorship PT Adev Natural Indonesia dalam Kegiatan Dies Natalis Sekolah Tinggi Pariwisata Ke-25](https://adev.co.id/berita/program-sponsorship-pt-adev-natural-indonesia-dalam-kegiatan-dies-natalis-sekolah-tinggi-pariwisata-ke-25/).

Setelah penyerahan zakat, acara dilanjutkan dengan tausiyah yang disampaikan oleh Ustadz Ahmad Pranggono. Dalam tausiyah ini, Ustadz Ahmad Pranggono mengingatkan kembali terkait urgensi zakat sebagai syariat yang harus dilaksanakan oleh umat islam.

 ![Penyampaian Materi Oleh Ustadz Ahmad Pranggono Saat Cucurak 2025](https://adev.co.id/wp-content/uploads/2025/03/penyampaian-materi-oleh-Ustadz-Ahmad-Pranggono-saat-cucurak-2025.jpg)

Suasana keakraban dalam acara tersebut semakin terasa ketika sesi makan bersama atau cucurakan dimulai. Acara makan bersama berlangsung hingga mendekati waktu salat Jumat tiba.

 ![Acara Inti Cucurak 2025 Adalah Makan Makan](https://adev.co.id/wp-content/uploads/2025/03/acara-inti-cucurak-2025-adalah-makan-makann.jpg)

PT Adev Natural Indonesia berharap, kegiatan ini dapat menjadi ajang silaturahmi atau momen untuk menjalin kebersamaan bagi seluruh karyawan, sekaligus sebagai wujud nyata kepedulian sosial perusahaan terhadap masyarakat yang membutuhkan dengan adanya program penyaluran zakat.

Pt Adev Natural juga berharap, semoga melalui kerja sama dengan Dompet Dhuafa, zakat yang disalurkan dapat menjangkau lebih luas penerima manfaat yang tepat sasaran.

## Topics

**Categories:** [Berita](https://adev.co.id/wp-content/uploads/wp-mfa-exports/taxonomy/category/berita.md)

**Tags:** [CSR di Bidang Sosial dan Ekonomi](https://adev.co.id/wp-content/uploads/wp-mfa-exports/taxonomy/post_tag/sosial-dan-ekonomi.md)