fbpx

Produk Pemutih Kulit

Pemutih badan para selebritis itu berupa obat, lotion, cream atau minuman suplemen ya? Untuk memutihkan kulit secara cepat & permanen, para wanita sering obat pemutih di apotik. Demi mendapatkan kulit putih terbaik & tercepat, acapkali mereka mengabaikan kandungan di dalam produk. Supaya terhindar dari bahan berbahaya dalam pemutih badan, baca review dan testimoni pembeli pemutih kulit di blog ini.

Untuk mendapatkan kulit putih, umumnya selebritis tidak hanya melakukan perawatan dari luar saja tetapi juga dibarengi dengan perawatan dari dalam. Caranya adalah dengan mengkonsumsi suplemen atau obat pemutih badan. Tingginya minat wanita Indonesia akan produk pemutih, maka suplemen pemutih badan bisa dibeli di Apotik atau minimarket.

ADEV coba menyajikan informasi tentang apa itu pemutih wajah, Cara memutihkan wajah secara alami dengan krim pemutih yang aman, dan rekomendasi produk krim pemutih wajah berdasarkan review & testimoni.

 

Produk pemutih kulit instan vs alami

Pria dan wanita di jaman modern seperti sekarang berusaha mendapatkan produk yang instan, cepat, murah dan juga mudah. Termasuk untuk mendapatkan kulit putih alami. Kalo bisa dalam waktu 7 hari, sudah terlihat hasilnya, yaitu kulit lebih putih, bersih, dan bersinar dari sebelumnya.

Produk pemutih wajah alami lebih disukai sebagai cara memutihkan kulit wajah karena lebih aman buat kesehatan. Namun, hasilnya tidak secepat kosmetik dengan bahan pemutih seperti merkuri dan hidrokuinon (sudah dilarang dan masuk kategori berbahaya).

Kemampuan produk dalam menjadikan kulit putih dipengaruhi oleh beberapa hal. Salah satunya adalah kadar melanin dalam tubuh.

Pilih Produk Pemutih Kulit Alami atau Lainnya?

Ladies, apakah Kamu tidak percaya diri tampil dengan warna kulit Kamu saat ini? Apakah Kamu sedang berusaha untuk bisa mendapatkan kulit yang putih, bersih, dan bersinar?

Jika jawaban pertanyaan tersebut adalah iya, maka ada banyak cara lho yang bisa Kamu lakukan untuk mendapatkan kulit putih seperti impian Kamu tersebut. Kamu dapat menggunakan cara instant seperti suntik pemutih, cream dan produk pemutih, perawatan di spa kecantikan, melakukan treatment di salon kecantikan, atau bahkan melakukan perawatan sendiri di rumah Kamu.

Ada banyak produk pemutih kulit wajah permanen yang dijual di pasaran. Akan tetapi, tidak sedikit produk pemutih tersebut yang mengandung berbagai bahan kimia yang bisa saja berbahaya bagi kesehatan Kamu. So, kamu kudu harus teliti dalam sebelum membeli.

Informasi bagus buat kamu yang pengen memutikan kulit wajah secara alami. Kamu tidak usah khawatir sebab kami memiliki solusinya. Mau tahu apa solusinya? Simak ulasan lengkapnya di bawah ini.

Macam-macam Produk Pemutih Kulit

Pemutih wajah sekarang diciptakan dalam berbagai bentuk. Produk pemutih wajah tersebut disesuaikan dengan kebutuhan kulit. Umumnya bentuk pemutih wajah yang sering digunakan oleh pria dan wanita seperti cream, serum dan gel.

Penasaran mengenai tekstur bentuk pemutih wajah secara detailnya. Berikut informasi secara jelasnya dibawah ini.

Cream

Cara Memutihkan Wajah Secara Alami dengan Kosmetik Aman BPOM

Krim pemutih wajah adalah produk kosmetik yang fungsinya untuk mencerahkan kulit wajah. Cara kerja produk pemutih adalah menekan pertumbuhan pigmen melanin pada kulit sehingga berkurang jumlahnya. Pengertian dan definisi apa itu krim pemutih wajah dikutip dari laman webmd.com.

Bentuk pemutih wajah yang sudah umum digunakan oleh masyarakat, yakni cream. Memiliki tekstur yang padat ketika dioleskan dikulit. Tetapi untuk ukuran cream pemutih wajah yang bagus, biasanya meiliki tekstur yang ringan, mudah meresap dan tidak lengket saat dioleskan pada kulit.

Berbagai jenis cream dan fungsinya yang hadir di masyarakat. Sebagaimana cream pemutih, pelembab, jerawat, dan lainnya.

Manfaat Memakai Krim Kosmetik

Beberapa wanita menggunakan sediaan kosmetik berbebentuk krim karena kemudahan pemakaiannya. Beberapa manfaat memakai krim siang dan malam adalah:

  • Memutihkan wajah
  • Mengurangi bintik-bintik hitam dan bekas jerawat
  • Mengurangi kerutan sebagai tanda penuaan
  • Menyeragamkan warna kulit akibat perubahan hormon

Proses memutihkan kulit wajah secara alami tidak semudah yang dibayangkan kebanyakan orang. Untuk mendapatkan hasil yang maksimal, maka kamu perlu melakukan perawatan kulit secara rutin (optimal). Jika kamu konsisten merawat kulit, maka kulit putih, cerah dan bersih sesuai dambaan bisa kamu dapatkan.

Gel

Pemutih wajah berbahan gel juga semakin ramai ditemui. Teskturnya hampir mirip dengan cream tetapi sedikit lebih ringan dari cream. Sifatnya yang lebih ringan dan mudah meresap dari pada cream sangat bagus di kulit.

Produk kecantikan berbentuk gel berbeda-beda. Ada produk gel untuk kulit berminyak, memutihkan, menghilangkan jerawat dan hydrating.

Serum

Serum merupakan produk skin care, yang memiliki tekstur cair dengan konsentrat bahan aktif tinggi di dalamnya. Khasiatnya sendiri tidak usah ditanya lagi. Serum memiliki molekul-molekul kecil sehingga mudah menyerap ke dalam lapisan kulit paling dalam.

Fungsi serum bermacam-macam tergantung kegunaannya. Ada serum untuk mengatasi kulit menghitam, menghilangkan jerawat yang membandel, menghilangkan bintik-bintik hitam di wajah dan mengurangi kerutan di wajah.

Masker

Masker merupakan salah satu produk perawatan untuk memutihkan kulit. Penggunaan masker dipilih wanita karena mudah diaplikasikan sehingga digemari oleh banyak orang.

Masker adalah produk perawatan yang baik untuk kulit wajah. Berdasarkan penilaian dari discovergoodnutrition.com, efektivitas kinerja masker dalam memutihkan kulit tergantung pada jenis masker dan kesesuaian dengan kulit. Intensitas orang menggunakan masker pada umumnya adalah satu kali dalam seminggu untuk perawatan kulit.

Saat ini ada beragam jenis masker untuk berbagai keperluan. Anda pun bisa menemui masker untuk kulit kering, berjerawat, memutihkan, melembabkan, mengurangi minyak dan lainnya di pasaran.

Manfaat signifikan dari masker yang bisa Anda dapatkan:

  1. Membersihkan kulit sampai ke dalam pori-pori.
  2. Membuat kulit tampak bercahaya.
  3. Membantu mempersiapakan kulit menyerap nutrisi dari produk skincare atau kosmetik.

Scrub

Scrub digunakan sebagai media untuk mengangkat sel kulit mati pada kulit. Oleh karena itu, scrub disebut juga sebagai bahan exfoliator. Sel-sel kulit mati yang menumpuk dikulit harus dihilangkan karena bisa mengakibatkan kulit menjadi hitam dan gelap.

Manfaat scrub

Pengelupasan sel kulit mati oleh bahan scrub akan membuat warna kulit menjadi lebih cerah. Beberapa manfaat scrub yang dikutip dari laman dermstore.com adalah

  1. membantu memperbaiki warna kulit,
  2. memudarkan bintik-bintik hitam,
  3. membuka pori-pori,
  4. menghilangkan garis-garis halus dan kerutan serta
  5. mempersiapkan penyerapan nutrisi dengan baik pada kulit.

Cara kerja scrub

Ada 2 mekanisme pengelupasan sel kulit mati oleh scrub, yaitu:

  1. Pengelupasan kimia, menghilangkan sel-sel kulit mati dengan bantuan bahan kimia seperti AHA (Alpha Hdroxy Acids), BHA (Beta Hydroxy Acid), dan Enzim.
  2. Pengelupasan fisik, menghilangkan sel-sel kulit mati dengan bantuan produk exfoliants seperti scrub butiran-butiran halus dan lembut. Contohnya scrub madu, biji-bijian, garam, gula dll.

Resep dan cara membuat scrub tradisional

Scrub tradisional untuk perawatan wajah dapat menggunakan minyak zaitun dan bahan-bahan dapur. Anda dapat menggunakan gula, kopi bubuk, gula merah, susu bubuk atau madu sebagai campuran minyak zaitun.

Berikut ini cara membuat scrub tradisional untuk perawatan wajah:

  1. Tiga sendok makan minyak zaitun dicampur dengan setengah cangkir gula. 
  2. Aduk hingga membentuk pasta. 
  3. Oleskan secara merata dengan pijatan memutar pada wajah atau menggosok wajah dengan lembut selama 1 sampai 4 menit. 
  4. Setelah itu, bilas wajah dengan air hangat.

Takaran minyak zaitun dan bahan tambahannya dapat diubah sesuai dengan kebutuhan. Minyak zaitun dapat digunakan hanya dengan takaran dua sendok teh, misalnya. Setengah cangkir gula juga dapat diganti dengan setengah cangkir kopi bubuk, 1 cangkir gula merah, 2 sendok teh susu bubuk dan 1 sendok teh madu. 

Suplemen

Pemutih Badan: Vitamin & Suplemen, Review Merek Pemutih Kulit

Suplemen adalah produk yang konsumsi sebagai tambahan nutrisi dan biasanya berupa vitamin, mineral, asam amino, bahan herbal, hasil olahan jaringan organ & glandular pada hewan, senyawa metabolit, ekstrak atau zat aktif, asam lemak, serat, dan enzim. Dilansir dari laman hihealth.com, sebaiknya penggunaan komponen/bahan dalam suplemen tersebut mengikuti peraturan perundangan yang berlaku.

Lalu, apa yang dimaksud dengan suplemen pemutih? Suplemen pemutih adalah nutrisi tambahan yang berisi ekstrak zat aktif dengan fungsi untuk memutihkan kulit. Supaya zat aktif bekerja optimal, maka perlu mengkonsumsi suplemen secara teratur.

Berdasarkan asal bahan pembuatannya, maka dikenal 2 jenis suplemen. Kategorinya adalah:

  1. Suplemen nabati, terbuat dari tumbuh-tumbuhan (herbal, botani)
  2. Suplemen hewani, terbuat dari organ atau jaringan hewan.

Di pasaran, suplemen tersedia dalam beragam bentuk. Ada yang bentuknya tablet, kapsul lunak, bubuk, cairan, pil dan kaplet (kapsul tablet).

Sebelum anda membeli produk pemutih badan, anda perlu membaca review dan testimoni produk tersebut. pasalnya ada beragam merk pemutih badan dijual secara online dan offline.

Namun, alangkah lebih baiknya Anda mengetahui macam-macam suplemen pemutih badan. Berikut ulasannya.

Vitamin

Vitamin C atau asam askorbat memiliki fungsi sebagai antioksidan dalam tubuh. Senyawa antioksidan mampu menetralisir radikal bebas yang memicu munculnya efek penuaan. Selain itu, vitamin C membantu produksi collagen dalam jumlah besar di kulit, sehingga efek penuaan dini dapat dihampat.

Suplemen dengan kandungan vitamin C dipercaya dapat memutihkan kulit, merawat kulit dan meningkatkan stamina tubuh. Oleh sebab itu, vitamin C sering dijadikan sebagai bahan perawatan dengan manfaat untuk memutihkan dan mencerahkan kulit.

Review Merek Produk Pemutih Kulit

Bagaimana cara mendapatkan produk krim pemutih wajah yang aman? Untuk mendapatkan produk pemutih wajah yang terbaik, kamu perlu melakukan riset sederhana.

Supaya tidak salah langkah memilih produk krim pemutih wajah, maka perhatikan tips memilih dan membeli produk krim pemutih wajah berikut ini. Hal ini bermanfaat untuk menghindari dampak negatif karena salah membeli produk.

Sudah tahu bukan tekstur dari bentuk pemutih wajah, yang bisa Anda gunakan untuk memutihkan kulit sekaligus merawatnya. Nah, sekarang mari kita cari tahu. Kira-kira merk apa saja, yang bisa dijadikan sebagai pemutih sekaligus perawatan wajah dari bentuk sediaan di atas.

L’OREAL Paris Skin Perfect Age Anti-Imperfections + Whitening Cream

Pemutih wajah dengan bentuk cream ini. Diklaim sebagai pemutih wajah yang cepat dalam memutihkan. Dilansir dari artikel stylecraze.com, memutihkan wajah menggunakan L’OREAL Paris Skin Perfect dalam 4 minggu secara berkala dapat membuat kulit putih sempurna.

Kandungan L’OREAL Paris

Kandungan formula vitaminnya 3 kali lebih banyak seperti vit B3, C, E dan asam salisilat. Dimana vitamin tersebut dikenal sebagai formula untuk memutihkan, menyehatkan dan mencerahkan kulit wajah.

Keutamaan dari pemutih wajah ini, yakni sebagai penghilang bintik-bintik hitam di wajah. Mengandung SPF sebagai filter sinar UV. Mudah menyerap di kulit, melembabkan dan menutrisi kulit.

Bagi Anda yang memiliki kulit sensitif kurang disarankan untuk menggunakan produk ini. Sebab mengandung sedikit Alkohol dan bahan PEG.

Rekomendasi cream pemutih wajah lainnya seperti Garnier Skin Natural, Lotus Herbals, Olay White Radiance Advance, Pond’s White Beauty dll.

Review & Testimoni L’OREAL Paris

Richa Saxena dalam komentaranya di blog brideeveryday.com, “I like the Matte finish this cream sets upon & yeah ure right its perfect for the oily skinned gals 🙂”- Dia mengatakan bahwa dia menyukai cream pemutih wajah ini, ketika temannya Matte menggunakannya dan melihat hasilanya sempurna dan cocok digunakan untuk kulit berminyak.

Lisha@HeartBowsMakeup, Ive been using this for 2 weeks and loving it for my combi skin. Great review!”- Dia mengatakan bahwa setelah pemakaian 2 minggu secara berkala. Dia mulai menyukainya karena cocok digunakan pada kulitnya.

Anubhuti, “I have recently purchased this..and loved the textured on my combination skin 🙂”- Dia mengatakan bahwa dia baru saja membeli produk pemutih wajah ini, dan dia menyukai teksturnya yang cocok diaplikasikan pada kulitnya dengan tipe kulit kombinasi.

Innisfree Jeju Sparkling Oil-Free Gel Cream

Produk pemutih wajah asal Gingseng Korea, dengan perpaduan tekstur gel dan cream ini sangat dicari. Khasiatnya selain untuk memutihkan juga dapat melembabkan dan menghilangkan sebum di wajah. Produk ini cocok digunakan untuk mereka yang memiliki kulit kering.

Kandungan carbonic acid, mineral serta mikro sebum formula. Melembabkan kulit secara alami, melindungi, menutrisi dan menghidrasi kulit dengan baik. Bahkan mampu mengembalikan sel-sel kulit mati.

Teskturnya yang gel memberikan rasa dingin di kulit saat dioleskan. Sehingga membuat kulit nyaman dan menenangkan seketika.

Kandungan Innisfree

Produk pemutih wajah ini juga bebas kandungan minyak, paraben, animal ingredients, mineral oil, synthetic colorants, artificial fragrances, dan juga imidazolidinyl urea.

Ingin mencoba produk pemutih wajah bentuk gel lainnya. Silahkan explore menggunakan produk seperti Hada Labo Perfect 3D Gel, Kiehl’s Ultra Facial Oil-Free Gel Cream, H2O + Oasis Hydrating Treatment, L’Occitane Aqua Reotier Ultra Thirst-Quenching Gel dan sebagainya.

Review dan Testimoni Innisfree

Pumice dalam blog pribadinya mengatakan, “The cream provides my skin with instant moisture and hydration! It immediately makes my skin feel calmed and soothed as well as hydrated. When used at night, when I wake up in the morning, any dry patches I had were gone and my skin felt moist and plump.”- Produk ini melembabkan dan menghidrasi kulitnya secara alami. Serta membuat kulitnya menjadi lebih tenang dan terhidrasi. Dia pun menambahkan seketika kulitnya menjadi lembab dan kenyal. Sehingga kulit keringnya berkurang setelah pemakian di malam hari.

“It has an obvious brightening effect, even more than the essence. After a month I noticed that my skin was more moist and brighter.”- Produk tersebut mencerahkan kulit secara jelas, bahkan lebih dari itu. Setelah satu bulan pemakaian kulitnya menjadi lembab dan lebih cerah.

Serum OST (Original Pure Vitamin C20)

Patut Anda ketahui juga pemutih wajah dengan bentuk serum. Tekstur serum hampir mirip dengan gel namun lebih cair karena berbasis air. Hal ini mengakibatkan serum mudah menembus dan menyerap di kulit dibanding dengan bentuk lainnya.

Kandungan Serum OST

Selain itu, serum dikenal memiliki konsentrasi tinggi bahan aktif layaknya antioksidan, vitamin, pencerah kulit, peptide, hydrator atau exfoliator.

Nah, sama halnya dengan serum yang satu ini. Serum OST (Original Pure Vitamin C20), dikenal sebagai pemutih wajah dengan kandungan vitamin C tinggi di dalamnya.

Serum ini dipercaya ampuh dalam menghilangkan kulit kusam, mengecilkan pori-pori, memudarkan bekas jerawat serta melembutkan dan menghaluskan kulit.

Buat Anda yang merasa bosan menggunakan produk pemutih wajah dengan tekstur itu-itu saja. Bisa menggunakan produk yang satu ini.

Namun, jika Anda ingin mencari produk pemutih wajah dengan tekstur serum lainnya. Anda bisa menggunakan Duraskin C Serum, Humphrey Skin Care Serum Vitamin C Whitening “Plus” 20ML, Biokos Derma Bright Intensive Brightening Serum, Votre Peau Vitamin C, Wardah White Secret Intense Brightening Essence Serum dll.

Review dan testimoni Serum OST

Anyahaha: Produk ini sangat cocok di wajah saya. bisa mengeringkan jerawat bahkan menghilangkan bruntusan kecil kecil dalam waktu singkat sekitar seminggu pemakaian. saya pakai di malam hari sebelum tidur setelah cuci muka.

Pertama cuci muka lalu pakai toner seperti biasa, kemudian pakai serum ini sekitar 3-5 tetes. Sedikit lengket tapi lama2 bisa kering kalau dikipasin. rasanya di wajah seperti masker (seperti tidak menyerap) tapi saat bangun pagi terlihat wajah nampak lebih cerah dan jerawat2 mengecil (saya jerawatan). produk ini kekurangannya hrs selalu ditaro kulkas supaya awet dan tdk oxidize. overall produk ini ampuh utk ilangin jerawat dan bruntusan di wajah saya.

Luthfi Azhari: Beneran cepet bikin wajah cerah, dan memudarkan PIH & PIE, sekitar 2 minggu udah cerahan. Cons: terlalu harsh buat kulit saya, udah diakali pakainya less frequent, dicampur ke moisturizer atau hydrating toner, masih tetep iritasi. Akhirnya saya pake buat leher, tangan, kaki, ngurangin belang nya cepet 🙂 produknya ngga jelek, tapi mungkin bakal lebih cocok buat orang yang kulit wajah nya lebih toleran sama acids.

Meskipun begitu Anda harus tetap memilih pemutih wajah dengan tekstur, yang cocok untuk diaplikasikan pada kulit Anda. Gunakanlah secara berkala, jika pemakaian produk pemutih wajah Anda efektif dikulit untuk mendapatkan hasil yang maksimal.

Nature E

Merek Natur E diperkenalkan dan dipasarkan secara massive via iklan lewat media elektronik seperti televisi. Oleh karena itu, tentu Anda sudah tidak asing lagi dengan produk pemutih yang satu ini.

Produk suplemen ini adalah buatan lokal. Produk Nature E diklaim dapat memberikan khasiat seperti membuat kulit sehat dan menangkal radikal bebas. Termasuk, masalah kulit yang muncul sebagi akibat polusi dan sinar matahari. Efeknya adalah produk ini mampu mencegah penuaan dini dan membantu memutihkan kulit secara alami.

Kelebihan produk Nature E adalah fungsinya tidak hanya untuk kecantikan, tetapi juga untuk kesehatan tubuh. Beberapa manfaat Natur E untuk kesehatan ialah meningkatkan daya tahan tubuh, memperbaiki sirkulasi dalam pembuluh darah, menjaga kesuburan dan menjaga kesehatan sistem saraf pusat.

Harga Natur E cukup terjangkau. Lebih murah jika dibandingkan dengan produk sejenis buatan luar negeri. Harganya adalah sekitar Rp. 19.000,-.

Gluta Lapunzel

Produk gluta mengandung 17 bahan alami yang aman dikonsumsi. Oleh karena itu, cukup berkhasiat untuk memutihkan dan merawat kulit dari dalam. Manfaat lain dari produk buatan Thailand ini adalah membantu menghilangkan jerawat dan mata panda, serta membantu melembabkan serta membuat kulit terasa lebih kenyal.

Kabarnya, suplemen Gluta Lapunzel, aman dikonsumsi saat mentruasi, dan bahkan aman dikonsumsi oleh ibu menyusui (busui). Namun, ada beberapa pantangan yang harus dihindari saat mengkonsumsi suplemen yaitu saat mengkonsumsinya tidak boleh dibarengi dengan minum kopi, teh, susu, dan minuman bersoda.

Dilansir dari beautynesia.id, harga jual per satu boxnya sekitar Rp. 250.000-Rp. 300.000.

Collastin Beauty

Suplemen berbentuk kapsul ini diproduksi oleh Mahakam Beta Farma. Perusahaan ini merupakan perusahaan farmasi terkenal di Indonesia.

Collactive atau collagen active merupakan bahan aktif yang dimasukkan ke dalam formula pemutih collastin. Manfaat produk ini adalah membantu mengencangkan kulit. Bahan lainnya adalah astaxanthin yang merupakan antioksidan tinggi. Astaxanthin bermanfaat untuk mengatasi masalah kulit kusam dan iritasi. Kulit pun akan terasa lebih halus dan lembut setelah mengkonsumsi suplemen ini.

Bahan lainnya adalah tambahan nutrisi berupa vitamin A dan C. Kedua vitamin ini membantu kulit sehingga lebih sehat dan terlihat lebih cerah. Beberapa masalah kulit seperti flek hitam pun tersamarkan. Vitamin C adalah antioksidan yang bisa menangkal radikal bebas.

Untuk satu box Collastin Beauty dijual dengan harga Rp. 190.000. Terjangkau bukan!

Glucella

Suplemen pemutih badan lainnya yang sangat direkomendasikan adalah Glucella. Produk ini berbentuk serbuk dengan rasa apel.

Manfaat produk pemutih ini adalah sebagai berikut:

  • membantu memutihkan kulit
  • mengencangkan dan membuat kulit terasa lebih elastic/kenyal
  • mempercepat pertumbuhan kolagen di kulit
  • menghilangkan flek hitam
  • meregenerasi sel kulit mati
  • menjaga kelembapan kulit.

Cara mengkonsumsi suplemen ini adalah dengan diseduh dengan 150 ml air (1 gelas). Anda cukup minum dua kali sehari setiap pagi dan malam secara teratur. Efeknya bisa kelihatan setelah selama 2 minggu pemakaian.

Harga per satu box besar collastin beauty dijual dengan Rp. 450.000.

Nutrafor White Beauty

Kandungan produk Nutrafor White Beauty adalah lycopene, grape seed extract, L-Glutathione, chamomile extract dan bahan alami lainnya. Produk berbentuk kapsul ini bermanfaat untuk memenuhi kebutuhan nutrisi yang diperlukan kulit. Manfaat lainnya adalah untuk membantu memutihkan sekaligus mengencangkan kulit sehingga kulit terasa lebih halus berseri dan menghambat tanda penuaan dini.

Produk pemutih ini telah mendapatkan izin edar dari BPOM dan dijual dengan harga Rp. 268.000 per boxnya. Suplemen pemutih badan ini bisa menjadi alternatif untuk membuat kulit lebih putih dan cerah.

Wardah Lightening Day Cream

Salah satu merk krim pemutih wajah pabrikan lokal adalah Wardah. Kosmetik Wardah menjadi produk yang laris dan terkenal di pasaran.

Wardah sangat inovatif. Perusahaan wardah menelurkan serangkaian produk pemutih. Diantaranya adalah cream step 1 dan step 2 untuk mencerahkan.

Produk cream step 1 terdiri atas vitamin B3 dan Ekstrak Akar Licorice. Khasiat dari tanaman alami tersebut mampu mencerahkan kulit wajah secara maksimal. Produk cream step 2 mengandung ekstrak rumput laut, AHA (alpha Hydroxy Acid), dan allantoin. Manfaat dari bahan-bahan tersebut adalah melembabkan kulit dan mencegah kulit kering kusam.

Krim pemutih Wardah step 2 cocok digunakan untuk memutihkan jenis kulit kering. Wardah step 1 cocok diaplikasikan pada kulit normal.

Pond’s Flawless White

Krim pemutih merk Pond’s juga menjadi salah satu produk pemutih wajah yang paling banyak digunakan wanita Indonesai. Kandungan formula GenActivTM dalam krimnya mampu memudarkan noda hitam dan mencerahkan kulit wajah dari dalam.

Untuk melindungi paparan sinar matahari maka ditambahkan SPF 18 PA++ ke dalamnya. Perlu kamu tahu bahwa salah satu penyebab kulit gelap adalah paparan sinar matahari. Produk kosmetik brand Pond’s ini juga mampu memudarkan kerutan yang merupakan ciri penuaan dini.

Erha21 Truwhite

Krim pemutih merek Erha21 Truwhite merupakan krim pemutih racikan dokter kulit spesialis di klinik Erha. Salah satu bahan alami di dalamnya adalah arbutin.

Arbutin dapat bermanfaat untuk mencerahkan kulit secara alami, menyamarkan flek hitam, bekas jerawat dan mampu menekan pertumbuhan pigmen melanin kulit.

Kelebihan lainnya dari produk Erha21 Truwhite adalah dilengkapi dengan double protection, yakni SPF 30/PA ++. SPF adalah penangkal UV sinar matahari.

La Tulipe Lightening Cream

Krim pemutih merk La Tulipe Lightening Cream diklaim cocok untuk semua jenis kulit. Produk pemutih ini mampu menghilangkan bekas jerawat, noda hitam atau bintik hitam akibat sengatan panas matahari dan menjaga kelembapan kulit. Kompoenen krim La Tulipe aman karena berupa bahan alami seperti Ekstrak Korean Golden Bell dan AHA.

Krim Pemutih HN

Buat kamu yang ingin memutihkan kulit secara menyeluruh direkomendasikan menggunakan paket lengkap pemutih dari HN. Produk pemutih HN ini memiliki 5 macam. Adapun jenisnya adalah:

  1. sabun bar
  2. lotion
  3. body scrub
  4. body care

Produk kosmetik HN aman. Komponen produknya adalah bahan-bahan alami. Selain itu, HN juga sudah memiliki izin edar dari BPOM.

Sampai saat ini produk pemutih HN tidak tersedia dalam bentuk sediaan krim (cream). Kamu tidak perlu berkecil hati karena bisa menggunakan lotion pemutih. Produk lotion diformulasikan khusus untuk memutihkan kulit tubuh.

Rangkaian pemutih kulit HN diperkaya dengan multivitamin dan SPF 30. Bahan tersebut mampu menutrisi kulit wajah agar tetap sehat, lembab dan terhindar dari kusam dan kering.

Dr. Lane Advanced Skincare Series

Dr. Lane Advanced Skincare Series

Dr.Lane merupakan brand kosmetik yang diproduksi oleh PT. Medika Estetik Prima. Ada beberapa skincare series dari Dr. Lane, salah satunya adalah Brightening Series. 

Paket Dr.Lane Brightening Series

Paket Dr.Lane Brightening Series terdiri dari:

  • facial wash
  • Toner
  • face mist
  • serum 
  • produk cream, yang terdiri dari day cream dan night cream. 

Dr. Lane Advanced Skincare Series Terdaftar BPOM

Terbukti, semua produknya sudah terdaftar di BPOM dan memiliki nomor registrasi NA. Dr.Lane Day cream memiliki nomor registrasi BPOM NA 18180104312, sementara night cream-nya memiliki nomor registrasi BPOM NA 18180104311. 

Selain sudah terdaftar di BPOM, produk cream dari Dr. Lane memiliki beberapa klaim kelebihan lain. Di antaranya sudah terdaftar halal di MUI, tidak menyebabkan ketergantungan, aman untuk ibu hamil dan menyusui, tidak menyebabkan kulit menjadi kering, dan dibuat dari bahan-bahan alami.

Komposisi produk cream Dr. Lane Advanced Skincare Series

Bahan-bahan yang terkandung di dalam Dr.Lane day dan night cream di antaranya adalah:

  • Glutathione
  • Acetyl glycyl Alanine
  • pomegranate extract
  • sakura extract
  • saururus chinensis extract
  • sophora root extract
  • licorice extract
  • Tranexamic acid
  • Niacinamide
  • Arbutin
  • Alpha Hydroxy Acid
  • Alpha Bisabolol. 

Sementara krim siang (day cream)-nya, kandungannya dilengkapi dengan based broad spectrum sunblock SPF 30 PA+++ yang akan melindungi kulit dari dampak buruk sinar matahari. 

Manfaat Dr. Lane Advanced Skincare Series

Dua produk cream tersebut diklaim mampu 

  • Membantu menyamarkan flek kerutan, bekas jerawat, melasma dan kondisi hiperpigmentasi kulit lainnya
  • membantu mencerahkan, melembabkan, menutrisi kulit
  • mencegah kulit wajah menjadi kusam
  • melindungi kulit

Dr. Lane day cream dan night cream dikemas dalam ukuran 10 gram. Dalam bentuk satuan, day dan night cream  Dr. Lane dijual dengan harga mulai dari Rp110.000. 

Jika Anda membelinya dalam bentuk paket, yakni sekaligus dengan rangkaian skincare Dr. Lane lainnya, harganya mulai dari Rp530.000 dilansir dari shopee

Day Cream dan Night Cream HNI HPAI

Day Cream dan Night Cream HNI HPAI

Produk Day Cream dan Night Cream HPAI aman digunakan

Day Cream dan Night Cream HPAI diproduksi oleh CV Cahaya Multi Mandiri untuk PT HPAI-HNI (Halal Network International). Keduanya terjamin aman untuk digunakan karena sudah terdaftar di BPOM. Day cream HPAI terdaftar dengan nomor registrasi NA18160103429, sementara night cream-nya dengan nomor NA18160103428. 

Manfaat Day Cream dan Night Cream HPAI

Day cream HPAI diklaim memiliki manfaat untuk menutrisi, melembabkan, sekaligus melindungi kulit dari dampak buruk sinar matahari dengan kandungan UV filternya. 

Berbeda dengan night cream yang diklaim mampu berfungsi mencerahkan dan menjaga kekencangan kulit wajah dengan kandungan anti aging-nya yakni kolagen. Kandungan cream tersebut mencerahkan kulit dengan cara menghambat proses pigmentasi kulit. 

Dua krim ini disarankan untuk kulit kombinasi. Namun, jika jenis kulit Anda cocok menggunakan produk ini, itu tidak apa-apa. 

Harga Day Cream dan Night Cream HPAI 

Di shopee, dua krim ini dijual dalam satu paket dengan harga mulai dari Rp100.000. Jika Anda hanya ingin membeli salah satunya, cream ini juga banyak dijual dalam bentuk satuan atau terpisah. 

https://shopee.co.id/Day-cream-dan-night-cream-HNI-HPAI-i.87186263.2358113824

3SRD Beauty Series

3SRD Beauty Series

3SRD Beauty Series merupakan rangkaian produk pencerah wajah dari merek 3SRD produksi  PT Erfi Karya Abadi yang berlokasi di Kabupaten Bogor, Jawa Barat. Krim ini diklaim bebas bahan berbahaya seperti hidroquinon dan merkuri sehingga aman untuk ibu hamil dan menyusui. 

Manfaat 3SRD Beauty Series

Produk 3SRD Beauty Series dapat membantu untuk mencerahkan, melembabkan, mencegah penuaan dini, sekaligus menyamarkan pori-pori dengan penggunaan yang teratur.

Isi paket 3SRD Beauty Series

3SRD Beauty Series terdiri dari sabun transparan, krim pagi, krim malam dan serum anti aging. 3SRD Day Cream merupakan krim siang yang juga dapat berfungsi sebagai alas bedak. Dilengkapi dengan SPF 15, krim ini diklaim mampu melindungi kulit wajah dari sinar UV. Selain itu,3SRD Day Cream juga diklaim mengandung bahan-bahan alami yang mampu mencerahkan, menjaga kelembapan dan menghaluskan kulit. 

3SRD Night Cream dilengkapi dengan Alfa arbutin dan Niacinamide yang berfungsi sebagai whitening dan lightening agent. Kedua bahan tersebut memang tergolong aman dan efektif untuk mencerahkan, menyamarkan flek hitam dan bekas jerawat tanpa menimbulkan efek samping, kecuali mereka yang memang memiliki alergi atau sensitif terhadap keduanya. Kandungan tersebut membuat krim malam 3SRD diklaim mampu menutrisi, mencerahkan wajah, mengatasi kekusaman, dan melembutkan kulit. 

Nomor NA BPOM 3SRD Beauty Series

Keamanan produk ini telah dijamin oleh BPOM. Seluruh produk dari rangkaian Beauty Series sudah terdaftar di BPOM dan mendapatkan nomor registrasi, termasuk 3SRD Day & Night Cream. 3SRD Day cream terdaftar dengan nomor NA18180120549, sementara krim malamnya dengan nomor NA18180120548.

Harga 3SRD Beauty Series

3SRD Day Cream dan Night Cream biasanya dijual dalam paket rangkaian Beauty Series bersama sabun transparan dan serumnya. Harga satu paketnya di Shopee dijual mulai dari harga Rp200.000. 

https://shopee.co.id/3SRD-PEMUTIH-WAJAH-CREAM-untuk-IBU-HAMIL-MENYUSUI-REMAJA-PRIA-i.23137395.1489900570

Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream

Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream

Produk yang satu ini sangat gencar diiklankan di media, mudah didapatkan dan sangat terjangkau. Tidak heran Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream menjadi salah satu cream favorit para remaja. 

Manfaat Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream

Garnier Light Complete Bright Up Tone adalah krim yang diklaim mampu menjadikan wajah dua kali lebih cerah dalam waktu singkat yang dapat digunakan sehari-hari. Namun, seperti tone up cream pada umumnya, hasil cerah dari krim ini tidak permanen. 

Selain mencerahkan, krim ini juga diklaim mampu meratakan warna kulit, menyamarkan bekas jerawat, melindungi dari sinar UV dan mengatasi produksi minyak berlebih pada wajah. Krim ini juga biasa dijadikan alas makeup (makeup base) dan aman untuk digunakan pada area bawah mata. 

Komposisi Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream

Bahan-bahan utama yang terkandung di dalam produk ini di antaranya adalah air (water base), Dimethicone, Glycerin, Niacinamide, dan Talc. Produk ini diklaim cocok untuk kulit normal dan berminyak. Meskipun tidak mengandung SPF, tetapi setidaknya krim ini mengandung UV Filter.

Harga Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream

Produk ini sudah terdaftar di BPOM dengan NA18180105952 dan tersertifikasi halal oleh MUI. Di Shopee, Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream dijual dengan harga mulai dari Rp20.000. 

https://shopee.co.id/Garnier-Light-Complete-Bright-Up-Tone-Up-Cream-15ml-(Krim-Siang-Untuk-Kulit-Cerah-Seketika)-i.62583853.1025663726

Theraskin Day Cream AHA

Theraskin Day Cream AHA

Theraskin merupakan salah satu merek produk perawatan wajah yang diproduksi oleh PT L’ESSENTIAL. Salah satu produknya adalah krim siang dengan kandungan AHA (Day Cream AHA) yang dijual dalam ukuran 10 gram. 

Fungsi & Kegunaan Theraskin Day Cream AHA

Produk yang awalnya dinamai Suncare with AHA tersebut diklaim mampu melindungi kulit wajah dari sinar UV selama 2 jam. Sementara kandungan AHA-nya diklaim berfungsi membantu proses regenerasi dan eksfoliasi kulit. Lapisan sel-sel kulit mati, kulit yang rusak dan mengalami hiperpigmentasi pun lama kelamaan akan terangkat.

Harga Theraskin Day Cream AHA

Produk ini biasanya dijual dalam bentuk paket bersama dengan rangkaian skincare dari Theraskin lainnya. Namun, banyak juga yang menjualnya dalam bentuk satuan. Theraskin Day Cream AHA tersedia di Shopee dengan harga mulai dari Rp20.000. 

https://shopee.co.id/THERASKIN-DAY-CREAM-AHA-i.134723822.2028662318

EMINA Bright Stuff Moisturizing Cream

EMINA Bright Stuff Moisturizing Cream

Emina merupakan merek kosmetik yang masih satu perusahaan dengan brand Wardah dan MakeOver. Brand yang satu ini memang sepertinya didesain untuk memasuki pasar usia remaja. Terlihat dari kemasannya yang didominasi dengan warna-warna cerah dan kesan ceria. 

Kandungan dan Manfaat EMINA Bright Stuff Moisturizing Cream

Sama seperti namanya, Emina Bright Stuff Moisturizing Cream adalah produk perawatan yang diklaim dapat melembabkan sekaligus mencegah wajah menjadi kusam. Krim pelembab ini mengandung ekstrak summer plum sebagai antipolutan, vitamin e,  SPF sebagai perlindungan dari UV A UV B, dan pastinya moisturizing agent. 

Harga EMINA Bright Stuff Moisturizing Cream

Emina Bright Stuff Moisturizing Cream aman untuk digunakan sehari-hari. Terutama untuk pemilik jenis kulit yang kering. Di Shopee. Emina Bright Stuff Moisturizing Cream dijual dengan harga mulai dari Rp20.000. 

https://shopee.co.id/EMINA-Bright-Stuff-Moisturizing-Cream-20ml-i.39943822.1680280209

Pond’s Instabright Tone Up Milk Cream SPF 30 PA++

Pond's Instabright Tone Up Milk Cream SPF 30 PA++

Kandungan dan Manfaat Pond’s Instabright Tone Up Milk Cream SPF 30 PA++

Produk krim tone up dengan kandungan SPF 30 PA+++. Selain mampu mencerahkan seketika, produk ini diklaim mampu memberikan 30x perlindungan ekstra dari UVA dan UVB. Kandungan utamanya antara lain adalah air (water base), Niacinamide, Dimethicone, dan Stearic acid.

NA BPOM dan Harga Pond’s Instabright Tone Up Milk Cream SPF 30 PA++

Pond’s Instabright Tone Up Milk Cream SPF 30 PA+++ aman untuk digunakan karena sudah terdaftar di BPOM dengan nomor registrasi NA 19190104901. Tidak hanya itu, produk ini juga sudah bersertifikasi halal MUI. 

Dengan ukuran 20 ml, produk ini tersedia di Shopee dengan harga mulai dari Rp27.000. Produk tone up cream dari Pond’s ini diklaim cocok untuk semua jenis kulit.

https://shopee.co.id/Pond’S-Instabright-Tone-Up-Milk-Cream-SPF-30-Pa–i.14318452.1879544757

Safi White Expert Oil Control & Anti Acne Cream

Safi White Expert Oil Control & Anti Acne Cream

Kandungan dan Manfaat Safi White Expert Oil Control & Anti Acne Cream

Safi Whitening Expert Oil Control & Anti Acne Cream merupakan krim khusus untuk mengatasi jerawat dengan kandungan mineral zinc, oxywhite, habbatus sauda dan absorbent. Krim ini diklaim mampu membantu mengurangi sebum dan merawat kulit berjerawat. 

Mineral zinc berfungsi membantu mengurangi sebum di kulit wajah, oxywhite membantu membebaskan oksigen tambahan ke dalam kulit yang membantu membuat kulit tampak lebih cerah merata, sementara habbatussauda berfungsi membantu melindungi kulit dari paparan radikal bebas.

Harga Safi White Expert Oil Control & Anti Acne Cream

Meskipun tergolong produk baru, Safi sudah banyak diminati di Indonesia dan mudah juga untuk didapatkan. Di Shopee, produk Safi yang satu ini dijual dengan harga Rp45.000 dengan ukuran 15 gram. 

https://shopee.co.id/Safi-White-Expert-Oil-Control-Anti-Acne-Cream-15gr-i.63823668.2192853789

MS GLOW Night Cream

MS GLOW Night Cream

MSGlow merupakan produk perawatan wajah produksi dari PT Kosmetika Global Indonesia yang berlokasi di Malang, Jawa Timur. MS Glow memiliki empat varian krim malam (night cream) dengan fungsi dan khasiat yang berbeda-beda. Varian krim malam tersebut terdiri dari Acne Night Cream, Ultimate Night Cream, Luminous Whitening Night Cream dan Whitening Night Cream.  

Spesifikasi produk MSGlow

Berikut ini spesifikasi dari masing-masing produk:

  1. Whitening Night Cream (NA18190122625). Diperkaya nano white dan chromabright yang diklaim mampu membantu mencerahkan wajah, meratakan warna kulit, menyamarkan noda hitam, dan membantu melembutkan kulit.
  2. Acne Night Cream (NA18190122068). Diperkaya dengan kandungan Niacinamide dan minyak pohon teh (tea tree oil) yang diklaim mampu mengontrol minyak berlebih dan berfungsi sebagai antibakteri yang dapat menyebabkan jerawat. 
  3. Ultimate Night Cream (NA18190123163). Diperkaya dengan kojic acid dan melazero yang diklaim mampu menyamarkan flek serta menghaluskan dan mengencangkan kulit.
  4. Luminous Whitening Night Cream (NA18190122268). Diperkaya dengan nano white dan kojic acid yang diklaim mampu mencerahkan, meratakan warna kulit dan memudarkan noda pada wajah. 

Harga MS Glow Night Cream

Dilansir dari Shopee, satu pcs krim dengan ukuran 12 gram dijual sekitar Rp60.000. 

https://shopee.co.id/MS-GLOW-WHITENING-NIGHT-CREAM-ACNE-NIGHT-CREAM-WHITENING-LUMINOUS-NIGHT-CREAM-CREAM-MALAM-MS-GLOW-i.121468809.1853622558

Moreskin Clean Glow Nasa Original Cream Pemutih Dan Pencerah Kulit Wajah

Moreskin Clean Glow Nasa Original Cream Pemutih Dan Pencerah Kulit Wajah

Manfaat Moreskin Clean Glow Nasa

Moreskin merupakan produk krim booster milik PT Natural Nusantara (NASA) yang diproduksi oleh PT Pesona Mutiara. Formulanya diklaim mampu melindungi, memelihara, dan mempercepat proses regenerasi kulit. Kulit pun terlihat dari cerah, kencang, kusam dan warna kulit yang tidak merata. 

Mengapa disebut sebagai krim booster? Karena selain melindungi,  produk ini diklaim mampu membantu produk perawatan lain, misalnya serum dan pelembab, untuk bekerja dengan maksimal.

NA BPOM Moreskin Clean Glow Nasa

Produk ini aman digunakan karena sudah terdaftar di BPOM dengan nomor NA18171900370. Dosis pemakaian yang dianjurkan untuk krim ini adalah 3 hari dalam seminggu pada pagi dan malam. 

Harga Moreskin Clean Glow Nasa

Dengan ukuran 20 gram untuk satu pcsnya, Moreskin Clean Glow NASA dijual di Shopee dengan harga dari Rp155.000. 

https://shopee.co.id/Moreskin-Clean-Glow-Nasa-Original-Cream-Pemutih-Dan-Pencerah-Kulit-Wajah-i.166069932.6814262084

Bila anda memiliki cukup modal dan ingin bisnis kosmetik dengan merek sendiri (private label), maka anda bisa menggunakan jasa maklon kosmetik. Berikut ini adalah perusahaan maklon terbaik rekomendasi kami.

Itulah beberapa rekomendasi krim pemutih yang aman untuk digunakan. Review diatas diambil dari hariangadis.com.

Ciri-ciri Produk Pemutih Kulit yang Berbahaya

Saat ini telah banyak beredar produk suplemen pemutih badan dijual di pasaran. Namun, tidak sedikit diantaranya merupakan suplemen pemutih badan yang berbahaya. Oleh sebab itu, bagi Anda yang ingin membeli suplemen pemutih wajah, maka perlu lebih berhati-hati dan cermat saat membeli. Pastikan sumplemen yang Anda konsumsi aman.

Agar Anda lebih waspada, berikut ini tips untuk mengetahui supplemen pemutih badan berbahaya.

Tidak memiliki Notifikasi Edar NA BPOM

Setiap produk kosmetik dan obat-obatan di Indonesia wajib mendapatkan izin edar dari Badan POM (Pengawasan Obat dan Makan). Ada beberapa uji dan tes yang perlu dilakukan untuk mendapatkan izin edar NA BPOM. Diantaranya adalah kualitas bahan dalam formula produk dan cara pembuatannya.

Jika suplemen pemutih wajah tidak terdaftara di BPOM, maka lebih baik Anda tidak membelinya. Hal itu adalah indikasi berbahaya kondisi kulit Anda.

Menimbulkan Alergi dan Efek Samping

Anda perlu mengecek bahan-bahan (komposisi) yang tertera di label kemasan produk. Pastikan bahan tersebut aman bagi kulit. Hindari produk berbahan merkuri atau hidrokuinon.

Jika kulit anda sensitif, maka lakukan uji awal terlebih dahulu. Oleskan sedikit pada kulit dan tunggu reaksinya. Jika ada gejala seperti kepala pusing, gatal-gatal, dan rasa panas di wajah maka sebaiknya urung membeli produk tersebut karena ada bahan yang menyebabkan alergi di dalamnya.

Menyebabkan Ketergantungan

Ketergantungan disini bermakna bahwa anda harus menggunakan produk pemutih badan secara terus menerus. Jika berhenti memakainya, maka kulit kembali menjadi gelap dan kusam. Sebaiknya anda hindari produk seperti ini.

Menjanjikan hasil Instan

Apakah Kamu pernah melihat iklan produk pemutih wajah yang dapat memutihkan kulit sehingga lebih putih, bersih, dan bersinar hanya dalam hitungan menit (instan)? Jika iya, kami sarankan agar Kamu tidak tergiur dengan iklan produk pemutih wajah tersebut.

Kamu patut curiga akan adanya kandungan bahan berbahaya dalam produk tersebut seperti merkuri. Produk pemutih memang dapat memutihkan kulit Kamu, akan tetapi perlu waktu proses yang tidak instan. Bila ada produk pemutih wajah yang dapat memutihkan kulit secara instan (cepat), maka dikhawatikan bahan yang terkandung di dalamnya bisa merusak pigmen kulit. Perusakan ini bisa jadi penyebab kanker kulit. Jadi tidak ada cara memutihkan wajah yang instan hasilnya dan 100 persen aman.

Produk yang menjajikan hasil instan umumnya perlu diwaspadai. Terlebih lagi jika ada bahan alami di dalamnya. Pasalnya, secara alamiah bahan herbal memiliki kemampuan tertentu dalam hal memutihkan kulit. Tidak secepat produk pemutih dari bahan kimia.

Bagi Anda yang sedang mencari Jasa maklon kosmetik pemutih, silahkan hubungi PT. ADEV Natural Indonesia, perusahaan maklon kosmetik hal dan legal serta terpercaya. Syarat maklon mudah, biaya maklon murah

Tips Membeli Produk Pemutih Kulit

Setiap produk pemutih kulit memiliki kandungan dan formula tertentu. Oleh karena itu performa reaksinya akan member hasil yang berbeda-beda. Selain itu, faktor jenis kulit juga berpengaruh besar.

Ada produk pemutih yang hasilnya baru kelihatan setelah waktu cukup lama. Ada juga pemutih wajah yang memberikan hasil cepat tetapi menimbulkan ketergantungan. Artinya khasiat produk akan hilang setelah penggunaan dihentikan. Ada juga pemutih kulit yang hasilnya sangat bagus dan permanen.

Seiring dengan berkembangnya jaman, banyak varian produk pemutih kulit yang dijual di pasaran. Contohnya adalah hand body, lulur, masker, hingga dengan produk pemutih kulit. Lalu bagaimana mendapatkan produk pemutih wajah terbaik?

Beberapa tips dan cara yang dapat kamu lakukan untuk mendapatkan wajah cerah dan berseri adalah:

  1. Menggunakan krim pemutih yang terbuat bahan alami dan bahan kosmetik tidak berbahaya
  2. Melihat komposisi produk
  3. Mengetahui Jenis Kulit
  4. Memastikan bahwa Produk kosmetik yang dibeli telah terdaftar di BPOM

Berikut adalah beberapa fakta dan tips yang perlu kamu ketahui.

Melihat komposisi produk

Komposisi produk adalah hal yang paling penting untuk diperhatikan. Pasalnya, ada beberapa produk krim pemutih wajah yang mengandung bahan berbahaya seperti merkuri dan hydroquinone.

Pada dasarnya, merkuri dan hidrokuinon sudah dilarang penggunaannya dalam kosmetik di Indonesia. Dilansir dari laman agelessderma.com bahwa Eropa sudah melarang bahan tersebut sejak lama.

Jika sekiranya kamu menemukan nama seperti calomel, mercuric, mercurous, atau mercurio, maka itu adalah merkuri. Oleh karena itu, harap berhati-hati dan cermat saat membaca komposisi krim pemutih. Terlebih lagi kosmetik import yang terkadang bahasanya asing.

Uji kecocokan produk dengan jenis kulit

Sebelum memutuskan untuk menggunakan krim pemutih wajah, sebaiknya kamu berkonsultasi dengan dokter kulit. Tujuannya adalah untuk mengetahui jenis kulit kamu.

Apakah kulit kamu jenis kulit kering, berminyak, normal, sensitif atau lainnya. Pasalnya, tidak semua krim pemutih cocok diaplikasikan pada semua jenis kulit.

Dengan mengetahui jenis kulit, kamu dapat menemukan produk krim pemutih wajah. Misalnya di label kemasan tertera “untuk kulit berminyak”, maka jika kulit kamu kering jangan beli produk tersebut.

Baca label produk

Kamu jangan pernah mencoba produk pemutih kulit tanpa membaca labelnya terlebih dahulu. Lihatlah brosur produk tersebut terlebih dahulu. Lalu, perhatikan kandungan dan juga komposisi yang ada di dalamnya.

Bila ada kandungan bahan kosmetik berbahaya, maka Kamu jangan membelinya. Beberapa riset menyebutkan bahwa, kerja ginjal dapat terganggu oleh bahan kimia berbahaya. Ada baiknya Kamu konsultasikan komposisi produk pemutih tersebut kepada teman atau dokter kulit yang ahli.

Cek produk, apakah sudah terdaftar BPOM

Salah satu indikasi bahwa produk pemutih wajah dikatakan aman adalah produk tersebut mendapatkan ijin edar BPOM. Produk tersebut telah mendapatkan pengawasan dan dinyatakan lolos uji, sehingga aman untuk dikonsumsi.

Hal berikutnya yang perlu kamu perhatikan ketika beli produk krim pemutih wajah adalah melihat no edar BPOM. Dengan adanya izin dari BPOM, maka telah menjadi indikasi bahwa produk tersebut aman. Sebelum mendapat izin edar, produk kosmetik telah melewati serangkaian uji di laboratorium untuk memastikan bahwa produk tersebut aman digunakan.

Untuk mengetahui apakah produk kosmetik sudah mendapat notifikasi BPOM cukup mudah. kamu perlu memperhatikan label pada kemasan produk. Untuk verifikasi dan validasi, kamu dapat mengeceknya di web BPOM atau melalui aplikasi.

Kamu dapat menemukan NA BPOM dari kemasan produk produk pemutih. Kamu tetap perlu waspada, pasalnya ada produk pemutih palsu yang mengandung bahan kimia berbahaya. PT. ADEV Natural Indonesia telah mengembangkan sistem pengecekan produk online. Kamu bisa mengetahui bahwa produk tersebut buatan ADEV atau bukan melalui internet dan aplikasi di cek.adevnatural.co.id.

Sebelum membeli krim pemutih, pastikan produk tersebut telah terdaftar di BPOM. Untuk mendapatkan izin edar atau notifikasi edar, sebuah produk kosmetik harus mendapatkan no registrasi BPOM. Salah satu persyaratannya adalah tidak mengandung bahan kosmetik berbahaya.

Adanya Badan POM sangat penting untuk melindungi keselamatan dan kesehatan masyarakat dari peredaran kosmetik dan obat-obatan. Oleh karena itu, selalu perhatikan lebel No. NA pada kemasan produk.

Kami telah menuliskan beberapa produk seperti sabun dan krim pemutih pria yang bisa kamu baca dan jadikan referensi.

Pilih produk dengan kandungan alami

Produk yang berasal dari tanaman atau hewan (herbal), lebih aman dan alami untuk kulit manusia. Kompisisi organik yang mirip menjadi penyebab produk alami mudah diterima tubuh. Namun, sebelum pakai, kamu perlu uji kecocokan dulu ya.

Kandungan bahan alami yang aman dan sangat efektif untuk memutihkan kulit jadi pilihan wanita masa kini. Kami sarankan, kamu memilih produk pemutih dengan kandungan bahan alami.

Sebagai wanita, tentu kamu ingin selalu tampil cantik dengan kulit putih dan glowing, meskipun sedang hamil sekalipun. Untuk itu kamu perlu memilih krim pemutih wajah yang aman. Memilih produk kosmetika yg aman perlu kamu lakukan untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan.

Pasalnya, meskipun BPOM sudah mengawasi peredaran kosmetik namun masih ada kosmetik yang mengandung bahan-bahan berbahaya yang dijual di pasaran. Lalu bagaimana cara memilih jenis krim pemutih wajah yang aman? Berikut tips membeli kosmetik terbaik:

Perhatikan komposisi bahan kosmetik

Hal pertama yang perlu kamu perhatikan saat membeli kosmetik adalah komposisi bahan. Perhatikan dengan baik aneka bahan yang digunakan pada produk kosmetik tersebut. Pastikan produk kosmetik tersebut, tidak mengandung bahan berbahaya seperti merkuri, hydroquinone, salycid acid, benzoil peroxide, rhodamin, paraben, atau bahan kimia berbahaya lainnya.

Bahan-bahan kosmetik berbahaya tidak hanya berbahaya untuk kesehatan pemakainya. Terlebih lagi kesehatan dan tumbuh kembang ibu hamil dan menyusui. Bahkan, ada beberapa jenis bahan yang dapat mempengaruhi hormon ibu. Salah satu contohnya adalah kandungan salycid acid. Salycid acid biasanya dijumpai pada produk anti jerawat. Kadar bahan tersebut sekitar 2%. Namun, dengan kadar tersebut bisa membuat proses tumbuh kembang janin sedikit terhambat.

Cek apakah produk telah teruji klinis

Memilih produk yang telah teruji secara klinis akan lebih baik. Yang dimaksud telah teruji secara klinis disini adalah, produk tersebut, telah lulus uji seleksi secara klinis dengan berbagai macam percobaan. Karena tidak semua produk, kosmetik melakukan serangkaian uji klinis.

Pastikan bahwa produk yang kamu gunakan tersebut aman untuk digunakan. Jika dipakai ibu hamil maka tidak mempengaruhi kesehatan ibu dan janin. Setidaknya gunakan produk kosmetik aman yang mendapat notif edar Badan POM.

Tanya rekomendasi dokter

kamu juga dapat meminta saran dari dokter untuk jenis krim pemutih wajah yang aman. Beberapa dokter biasanya bekerjasama dengan produsen kosmetik untuk membuat kosmetik racikan dokter sendiri. Kosmetik seperti ini tidak dijual secara bebas, kamu dapat membeli atau memesannya di dokter yang bersangkutan.

Pastikan produk kosmetik yang kamu gunakan tidak mengandung pengawet yang dilarang (berbahaya). Tidak adanya bahan pengawet pada produk kosmetik tersebut membuat produk lebih aman digunakan. Semoga tips dan cara cara memutihkan kulit wajah di atas bermanfaat.

Kamu perlu berhati-hati ketika hendak menggunakan produk krim pemutih yang mereknya berbeda dengan yang biasa kamu gunakan (karena baru). Hindari produk kosmetik yang mengandung merkuri karena efek samping/negatif bagi kesehatan dalam jangka panjang, bahkan kanker kulit pun bisa muncul.

Kami sarankan, untuk berkonsultasi dengan dokter spesialis kulit sebelum dan saat melakukan proses pemutihan kulit. Semoga artikel ini bermanfaat buat kamu.

Informasi Bisnis Produk Pemutih Kulit

Informasi buat kamu pengusaha jaringan, kamu bisa membuat krim pemutih wajah aman melalui jasa maklon. Selain cream pemutih, kamu juga bisa order pelembab, handbody, atau shampoo. Produk-produk yang kamu maklon akan didaftarkan di Badan POM. Dengan demikian, ketika berjualan maka produk aman untuk digunakan.

Jenis kosmetik lainnya seperti pelembab wajah, moisturizer, shampoo, sabun, adalah varian kosmetik yang bisa kamu maklon. Sebagai pengguna jasa maklon, kamu perlu selektif. Pasalnya, ada pabrik kosmetik yang memalsukan produk. Mereka membuat tapi tidak memiliki izin resmi dari lembaga berwenang. Bahkan produk buatan ADEV Natural Indonesia pun dipalsukan.

ADEV Natural Indonesia adalah solusi kosmetik legal dan aman. Sebagai konsumen, kamu harus bijak dan selektif dalam memilih produk seperti krim pemutih wajah sebagai alternatif cara memutihkan kulit wajah.

Follow juga instagram Adev ya guys

Demikian artikel mengenai suplemen pemutih badan. Semoga bermanfaat.

4.6/5 - (28 votes)

2 komentar untuk “Produk Pemutih Kulit”

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *