whatsapp-adev

Maklon Sabun Batang (Bar Soap)

Rp50.000.000

Ingin memulai bisnis sabun batang dengan brand anda sendiri tanpa ribet?

Adev adalah solusi tepat untuk Anda! Kami menyediakan jasa maklon sabun batang (bar soap) dengan merek customer, sehingga Anda bisa fokus pada branding dan penjualan tanpa perlu khawatir tentang produksi.

whatsapp-adev

Deskripsi

Apa itu Maklon Sabun Batang?

Maklon sabun batang adalah layanan produksi sabun batang dengan merek Anda sendiri. PT Adev Natural Indonesia sebagai perusahaan maklon terpercaya siap membantu Anda mewujudkan impian memiliki merek sabun batang berkualitas tinggi tanpa perlu repot dengan proses produksi. Anda gak perlu ribet karena mengurus pabrik atau infrastruktur untuk produksi sendiri.

Perusahaan maklon seperti PT Adev Natural Indonesia akan menyediakan semua yang dibutuhkan untuk memproduksi sabun batang, termasuk:

  • Fasilitas produksi: Pabrik yang terlisensi dan bersertifikat CPKB BPOM dengan peralatan modern untuk memastikan kualitas dan keamanan produk.
  • Formulasi: Tim ahli formulasi PT Adev Natural Indonesia dapat membantu ANda mengembangkan formula sabun batang yang sesuai dengan kebutuhan dan target pasar.
  • Bahan baku: Berbagai macam bahan baku berkualitas tinggi tersedia untuk dipilih, termasuk bahan-bahan alami dan organik.
  • Pengemasan: Tersedia pilihan berbagai jenis kemasan sabun batang yang menarik dan sesuai dengan merek Anda.
  • Pendaftaran BPOM: Perusahaan maklon, PT Adev Natural Indonesia dapat membantu ANda untuk mendaftarkan produk sabun batang ke BPOM untuk memastikan legalitas dan keamanan produk.
  • Produksi: Tim ahli PT Adev Natural Indonesia akan memproduksi sabun batang sesuai dengan standar kualitas yang tinggi.
  • Pengiriman: Perusahaan maklon, PT Adev Natural Indonesia akan mendistribusikan dan mengirimkan produk sabun batang yang sudah jadi ke alamat anda.

Keuntungan Maklon Sabun Batang

  • Hemat biaya: Anda tidak perlu mengeluarkan biaya besar untuk membangun dan memelihara pabrik sendiri.
  • Efisien waktu: Anda dapat fokus pada pengembangan merek dan pemasaran produknya tanpa perlu khawatir tentang proses produksi.
  • Kualitas terjamin: Perusahaan maklon memiliki tim ahli dan berpengalaman yang memastikan kualitas produk yang tinggi.
  • Fleksibilitas: Anda dapat memesan sabun batang dalam jumlah yang sesuai dengan kebutuhannya.
  • Kecepatan: Perusahaan maklon, PT Adev Natural Indonesia dapat memproduksi sabun batang dengan cepat dan tepat waktu.

PT Adev Natural Indonesia adalah perusahaan maklon sabun batang terpercaya di Indonesia dengan pengalaman bertahun-tahun. Kami telah membantu banyak perusahaan seperti ClorisMen untuk meluncurkan produk sabun batang mereka sendiri dengan sukses.

Anda pun bisa sukses bisnis sabun dan mendapat cuannya. Terlebih lagi dengan potensi bisnis sabun mandi yang cukup besar di Indonesia.

Data riset menunjukkan bahwa pasar sabun batang atau bar soap di Indonesia terus berkembang pesat, didorong tren back to nature, permintaan perhotelan yang tinggi, hingga produk unggulan lokal berkualitas ekspor. Pada tahun 2029, diperkirakan nilai pasarnya mencapai $38,42 miliar yang pada tahun 2022 bernilai $29,16 miliar.

Menurut laporan fortunebusinessinsights.com, CAGR (tingkat pertumbuhan tahunan majemuk) untuk periode 2002-2029 adalah 4,02%. Pelaku bisnis bisa memanfaatkan peluang emas ini dengan memaksimalkan kapasitas produksi solid soap dalam varian dan kuantitas masif melalui fasilitas maklon siap pakai.

Deskripsi Produk

Apa yang dimaksud dengan Sabun Batang?

Sabun batang adalah produk pembersih padat yang digunakan untuk membersihkan kulit dan menghilangkan kotoran. Sabun batang umumnya terbuat dari campuran lemak atau minyak, alkali (seperti NaOH atau KOH), dan air. Campuran ini kemudian diproses melalui saponifikasi, yaitu reaksi kimia yang menghasilkan sabun dan gliserin.

Karakteristik Sabun Batang:

  • Bentuk padat, biasanya berbentuk persegi panjang atau bulat.
  • Berbusa saat digosokkan dengan air.
  • Memiliki berbagai macam aroma dan bahan tambahan.
  • Digunakan untuk membersihkan berbagai bagian tubuh, seperti tangan, wajah, dan badan.

Jenis-jenis Sabun Batang

Sabun Mandi

Sabun mandi adalah jenis sabun yang paling umum digunakan untuk membersihkan seluruh tubuh. Sabun mandi hadir dalam berbagai warna, aroma, dan tekstur untuk memenuhi preferensi setiap orang.

Sabun mandi dibuat menggunakan bahan-bahan seperti asam lemak, natrium hidroksida, dan gliserin. Kombinasi bahan-bahan ini membersihkan kotoran dan minyak berlebih di kulit dengan lembut namun efektif. Sabun mandi juga mengandung bahan tambahan seperti pewangi, pelembab, dan vitamin untuk memberi manfaat ekstra bagi kulit.

Tersedia dalam bentuk padat maupun cair, sabun mandi dapat digunakan untuk berendam air panas agar rileks atau sekedar membersihkan diri sebelum tidur. Aroma sabun mandi yang harum juga bisa membangkitkan mood. Gunakan sabun mandi rutin setiap hari untuk hasil terbaik membersihkan tubuh.

Sabun Cuci Muka

Sabun cuci muka didesain khusus untuk merawat kulit wajah yang sensitif. Sabun jenis ini hanya mengandung bahan-bahan alami yang lembut bagi kulit wajah.

Tidak seperti sabun biasa, sabun cuci muka tidak mengandung bahan iritasi seperti pewangi dan pengawet. Sabun cuci muka juga memiliki pH netral yang sesuai dengan pH alami kulit, sehingga tidak menganggu keseimbangan minyak di wajah.

Bahan-bahan sabun cuci muka antara lain adalah minyak zaitun, tea tree oil, ekstrak bunga chamomile, dan ekstrak buah cranberry. Kombinasi bahan-bahan ini membersihkan kotoran dan minyak berlebih tanpa menghilangkan kelembapan alami kulit.

Gunakan sabun cuci muka dua kali sehari agar wajah bersih dan terhidrasi. Kulit wajah yang sehat juga terbebas dari masalah jerawat, komedo, dan pori-pori tersumbat.

Sabun Cuci Tangan

Sabun cuci tangan adalah jenis sabun khusus yang diformulasikan untuk membersihkan kotoran dan kuman di tangan. Sabun ini mengandung antiseptik alami tanpa bahan kimia berbahaya.

Salah satu bahan utama dalam sabun cuci tangan adalah ekstrak daun tee tree yang dikenal sebagai antiseptik alami. Tee tree oil mampu membunuh kuman dan bakteri penyebab penyakit.

Selain itu sabun cuci tangan juga mengandung vitamin E, aloe vera, dan minyak almond yang melembapkan kulit tangan. Bahan-bahan ini mencegah kulit tangan dari rasa kering atau pecah-pecah setelah mencuci tangan berulang kali.

Disarankan mencuci tangan selama 20 detik dengan sabun cuci tangan setiap habis aktivitas di luar ruangan. Kebersihan tangan penting dilakukan untuk mencegah penyebaran kuman dan virus.

Sabun Antibakteri

Sabun antibakteri adalah jenis sabun yang mengandung bahan aktif pembunuh kuman. Biasanya bahan aktif tersebut adalah senyawa kimia seperti triclosan, chloroxylenol, atau benzalkonium chloride.

Bahan-bahan ini bekerja mendenaturasi dinding sel bakteri dan virus sehingga mereka tak mampu tumbuh dan berkembang biak. Hasilnya, tangan bebas dari kuman setelah mencuci dengan sabun antibakteri.

Selain membunuh kuman, sabun antibakteri juga memiliki busa yang banyak dan bebas parfum. Busa yang melimpah ini membersihkan tangan lebih cepat dan menyeluruh. Sedangkan formulasi tanpa parfum cocok untuk kulit sensitif.

Karena kandungan bahan kimianya, sabun antibakteri tidak boleh digunakan secara berlebihan. Cukup gunakan jika akan menangani makanan atau setelah kontak dengan orang sakit agar tangan benar-benar bersih dari penyakit.

Sabun Herbal

Sabun herbal adalah jenis sabun alami yang ramah lingkungan. Sabun ini dibuat hanya dari bahan-bahan tumbuhan tanpa bahan kimia sintetis. Contoh bahannya seperti minyak zaitun, minyak kelapa, atau minyak biji anggur.

Selain minyak nabati, sabun herbal juga mengandung ekstrak tumbuhan yang memberi manfaat bagi kulit seperti teh hijau, lidah buaya, dan kalendula. Bahan-bahan alami ini kaya antioksidan untuk melindungi kulit dari radikal bebas.

Kelebihan sabun herbal yaitu aman digunakan oleh semua jenis kulit, termasuk bayi dan ibu hamil. Sabun ini juga ramah lingkungan karena mudah terurai oleh alam. Namun tetap bisa mengangkat kotoran dan minyak berlebih di kulit.

Dengan menggunakan sabun herbal, Anda membantu mengurangi sampah plastik sekaligus merawat kesehatan kulit. Pilihan sabun yang tepat untuk lingkungan hijau masa kini.

Kelebihan (Keuntungan) dan Kekurangan Sabun Batang

Kelebihan (Keuntungan):

  • Praktis dan mudah dibawa.
  • Tahan lama dan tidak mudah basi.
  • Ramah lingkungan karena tidak menghasilkan sampah plastik.
  • Tersedia dalam berbagai macam pilihan dan harga.

Kekurangan:

  • Bisa membuat kulit kering jika tidak diformulasikan dengan tepat.
  • Lebih sulit dibilas dibandingkan sabun cair.
  • Bisa meninggalkan residu pada kulit.

Sabun batang adalah produk pembersih yang populer dan mudah digunakan. Sabun batang tersedia dalam berbagai macam jenis dan pilihan, sehingga Anda dapat memilih sabun yang sesuai dengan kebutuhan dan jenis kulit Anda.

Contoh Spesifikasi Sabun Batang

Nama Produk: Sabun Batang Natural “[Nama Merek Anda]

Bentuk: Persegi panjang dengan sudut membulat

Berat: 100 gram

Varian:

  • Original: Untuk semua jenis kulit
  • Lavender: Untuk kulit kering dan sensitif
  • Green Tea: Untuk kulit berminyak dan berjerawat

Komposisi:

  • Minyak kelapa sawit
  • Minyak zaitun
  • Minyak esensial lavender/green tea
  • Ekstrak chamomile
  • Glycerin
  • Sodium hydroxide
  • Aqua

Manfaat:

  • Membersihkan kulit secara menyeluruh
  • Melembapkan dan menyegarkan kulit
  • Menjaga kesehatan kulit
  • Mencegah iritasi dan gatal-gatal
  • Memberikan aroma yang menenangkan

Kemasan:

  • Box kardus dengan desain menarik
  • Label yang memuat informasi produk

Harga:

  • Rp. *** per pcs

Minimum Order Quantity (MOQ):

  • 1000 pcs

Catatan:

  • Ada pilihan bobot sabun batang 40 gram, 50 gram, 60 gram, 80 gram, atau 100 gram
  • Spesifikasi di atas hanya contoh, dapat disesuaikan dengan kebutuhan dan keinginan Anda.
  • PT Adev Natural Indonesia menyediakan layanan pengembangan produk dan desain kemasan.
  • Kami juga dapat membantu Anda dalam perizinan BPOM.

MOQ Maklon Sabun Batang (Bar Soap)

PT Adev Natural Indonesia menerima order maklon Sabun Batang (Bar Soap) mulai dari 1000 pcs. Kami menawarkan berbagai pilihan paket maklon dengan harga yang kompetitif dan kualitas terbaik.

Harga Maklon Sabun Batang (Bar Soap)

Harga maklon Sabun Batang (Bar Soap) di PT Adev Natural Indonesia tergantung pada beberapa faktor, seperti:

  • Jumlah order: Semakin banyak jumlah order, semakin murah harga per pcs.
  • Komposisi dan bahan baku: Bahan baku yang lebih mahal dan kompleks akan meningkatkan harga maklon.
  • Kemasan: Jenis dan desain kemasan juga akan mempengaruhi harga maklon.

Harga maklon Sabun Batang (Bar Soap) di PT Adev Natural Indonesia untuk MOQ 1000 pcs umumnya berkisar antara Rp *** hingga Rp *** per unit. Untuk mendapatkan informasi yang lebih akurat tentang harga maklon Sabun Batang (Bar Soap) di PT Adev Natural Indonesia, Anda dapat menghubungi tim CS kami.

PT Adev Natural Indonesia juga menawarkan layanan konsultasi gratis untuk membantu Anda menentukan formula, varian, kemasan, dan harga yang sesuai dengan kebutuhan dan budget Anda.

5/5 - (1 vote)

Ulasan

  1. erwin basuki

    selamat siang , saya ada rencana untuk order sabur mandi padat untuk keperluan hotel dalam jumlah banyak , bagaimana caranya serta adakah catalog untuk sabun transparan yg pernah di buat d sini

    terima kasih

    • Hery Mulyadi

      Dear Erwin Basuki

      Selamat Siang, untuk lebih jelasnya silahkan datang ke Pabrik Kami untuk melihat contoh produk serta membicarakan prosedur dan detail produk yang ingin dibuat, atau kalo Bpk ada contoh produk bisa di bawa untuk memudahkan kami dalam membuatnya.
      untuk info lebih lanjut bisa hubungi kontak kami di Halaman Kontak.
      Terimakasih

  2. Dians

    Bisakah memberikan pelatihan dan pendampingan pembuatan sabunnya

    • Slamet Purwanto

      Hai Dians, untuk saat ini belum ada program pelatihan dan pendampingan pembuatan sabun. Jika anda beli mesin sabun, maka otomatis team kami akan mendampingi anda untuk mengoperasikannya. Silakan kontak team sales and marketing kami jika berminat.

  3. Dedi Rachman

    Salam,
    Boleh minta contact person bagian packaging untuk pengajuan kerjasama dengan perusahaan Prancis ?

    Terima kasih

    • Slamet Purwanto

      Hai, pak Dedi,
      Untuk kerjasama pengadaan kemasan silakan hubungi bagian purchasing kami. Kontaknya dapat diakses di https://adev.co.id/contact/. Atau hubungi via email di adev.purchasing@gmail.com

      Semoga cocok dan terima kasih.

  4. Aries Setiawan

    Mohon infonya, kalo marklon untuk sabun batangan bisa info ?

    • Slamet Purwanto

      Halo Bapak Aries,
      Untuk informasi tentang maklon sabun batangan silakan hubungi bagian team sales dan marketing kami di laman kontak. Sebelumnya silakan akses katalog produk kami. Selanjutnya, silakan hubungi kami untuk mendiskusikan maklon sabun.

      Semoga cocok dan terima kasih

  5. Misteruddin

    Setelah melihat-lihat di galeri adev ternyata banyak juga ya variasi produk yang dihasilkan, sepertinya jasa maklon sabun transparan di PT. Adev natural Indonesia ini bisa menjadi solusi bisnis.

    • Slamet Purwanto

      Silakan dicoba Misteruddin. Jika berkenan juga boleh direkomendasikan ke relasinya, barangkali mereka minat dengan jasa maklon produk kecantikan…

  6. Bacalagers Media

    wah jenis-jenis, bentuk sabun transparan pada gallery sabun transparan ini banyak banget nih. Jadi berminat banget nih pengen buka usaha sabun transparan via Adevnatural ini 🙂

    Bentuknya unik-unik banget dan menarik, udah gitu PT Adev Natural Indonesia ini membuka jasa maklon sabun transparan dan jasa maklon kosmetik pula.

    • Slamet Purwanto

      Iya betul, varian sabun transparan cukup banyak. Anda bisa bereksperimen dengan beberapa parameter sabun seperti warna, wangi, bentuk dan variasi lainnya. Selamat mencoba juga jasa maklon sabun dari PT. ADEV Natural Indonesia

  7. Beranda Sehat Media

    Saya baru tahu nih tentang jasa maklon sabun transparan dan jasa maklon kosmetik. Sangat membantu sekali bagi owner-owner yang ingin membuat brand sabun kecantikan/produk kecantikan sendiri tanpa harus repot-repot memikirkan proses produksinya. Adev natural memang jos

    • Slamet Purwanto

      Thanks sudah mampir… silakan diinformasikan kepada karib kerabat yang pengen bisnis kosmetik mas gan…

  8. Hardiana

    Kami ingin tau apa bisa Jamieson sabun but hotel yg 15 gram dengan wewangian melati, stay bunga Indonesia lainnya

    • Slamet Purwanto

      Silakan hubungi bagian sales kami di laman kontak.

  9. Maschun Sofwan

    wah ini bisa jadi solusi untuk membuka usaha maklon sabun transparan

    • Slamet Purwanto

      Silakan diinformasikan ke rekanan atau sahabat anda mengenai peluang usaha ini ya kak

  10. Maschun Sofwan

    dilihat dari gallery sabun tranparan adev natural ini, semuanya produknya oke punya dan juga aman terpercaya pastinya.

    • Slamet Purwanto

      InsyaAllah kami komitmen untuk menjaga amanah customer yang maklon di tempat kami

  11. Kak Rasyid

    Dilihat dari berbagai foto produk sabun transparan di atas, nampak menarik sekali. Varian sabun bening yang komplit bagi consumer.

    Semoga varian sabun transparan ini juga memberi berbagai manfaat bagi kesehatan pemakainya.

    Sukses terus untuk kemajuan PT. Adev Natural Indonesia.

    • Slamet Purwanto

      Terima kasih dah berkunjung ke website kami Kak Rasyid. Semoga juga kesuksesan menyertai anda.

  12. Wari

    Hallo saya ingin membuat sabun untuk prodak kecantikan wajah dan badan berbentuk sabun batang,
    Saya harus menghubungi siapa?
    Terima kasih

    • Slamet Purwanto

      Halo juga bu Wari. Jika berminat maklon silakan isi form di sini dan silakan konfirmasi ke salah satu sales dan marketing kami di laman kontak

  13. junot

    minta kirimin nomor WA nya gan

    • Slamet Purwanto

      Silakan ke laman kontak pa Junot, kemudian pilih salah satu sales kami. Atau, alternatif lainnya silakan isi form peminat maklon ya, selanjutnya tim sales marketing kami akan kontak bapak.

  14. andreas poniman

    saya berminat untuk maklon sabun utk itu saya mau informasi yang jelas baik mutu ,pemasaran dan promosi dan juga brapa HPP produknya, terima kaih

    • Slamet Purwanto

      Baik pak Andreas, tim sales dan marketing kami akan menghubungi bapak via email. Jika butuh respon lebih cepat, silakan kontak satu sales kami.

  15. Etik

    apakah saya bisa maklon sabun cair,jenis sabun lulur,150 ml,warna kuning,aroma Lavender ? minimum order berapa pcs?,kira-kira harga berapa ?

    • Slamet Purwanto

      Yth ibu Etik
      Kami menerima order maklon sabun. Untuk jenis sabun lulur sesuai spesifikasi tersebut, tim riset dan development perusahaan kami akan melakukan riset terlebih dahulu. Biasanya di kami minimum ordernya 5.000 pcs. Untuk harga perlu didiskusikan bersama dengan tim sales kami. tim sales kami akan secepatnya menghubungi ibu. Ibu juga bisa menghubungi salah satu sales kami yang no whatsappnya ada di laman kontak.

    • Nur siti

      Saya pengen maklon sabun mandi caranya gimna ya?

      • Slamet Purwanto

        Hai Nur Siti,
        Jika belum dihubungi tim sales dan marketing kami, maka silakan hubungi kami di nomor berikut.
        Email dapat di cek di laman kontak.

  16. Arman

    Bisa hub saya untuk kerjasama?

    • Slamet Purwanto

      Baik pak Arman, tim sales kami akan secepatnya menghubungi ibu. Bapak juga bisa menghubungi salah satu sales kami yang no whatsappnya ada di laman kontak.

  17. Asyifa fauziah

    Bs minta rincian biaya jika ingin membuat maklon sabun

    • Slamet Purwanto

      Hai Asyifa, Kami akan kirimkan pricelistnya.
      Jika belum dihubungi tim sales dan marketing kami, maka silakan hubungi kami via laman kontak.

  18. galinda apri nurdiantri

    hai selamat sore
    saya linda dari jakarta saya ingin membuat sabun beauty bar bagaimana ??…
    cara untuk lebih lanjutnha

    • Slamet Purwanto

      Untuk bertanya tentang maklon kosmetik secara lebih detail, bisa menghubungi sales kami

  19. Indah

    Pagi…
    Saya ingin maklon masker powder organik.. minimal order brp ya ? Yg kekinian itu loh yg murah2…

    • Slamet Purwanto

      Secara umum, saat ini oktober 2020, tidak ada batasan minimal order. Namun, semakin banyak order semakin murah harganya. Untuk bertanya tentang maklon kosmetik secara lebih detail, bisa menghubungi sales kami

  20. Arief Mulyana D

    Mohon dikirim persyaratan maklon produk sabun mandi cair serta price list nya. terima kasih

    • purwanto

      Baik pak Arief. Apakah tim kami sudah menghubungi bapak? Makasih

  21. Achmad Wahju

    Mohon dikirim persyaratan maklon produk sabun mandi cair serta price list nya. khususnya perijinan dengan BPOM. terima kasih

    • purwanto

      Baik Pak Achmad. Kami akan follow up request bapak. Apakah tim kami sudah in touch dengan bapak?

    • Kun

      Apakah bisa buat sabun batangan warna putih untuk cuci baju

      • Desya Nur Fitriyani

        Selamat pagi kak. Mohon maaf saat ini kami belum bisa membuat sabun batang untuk kebutuhan rumah tangga seperti mencuci. Kami hanya menyediakan sabun untuk kebutuhan kosmetik saja. Terima kasih

  22. Reva

    Mohon info persyaratan maklon sabun batang untuk badan dan wajah beserta pricelist nya kak..

    • purwanto

      Baik kak, team business consultant kami akan segera menghubungi kakak via email secepatnya. Makasih

  23. Yudi Aditya

    Mohon info persyaratan maklon sabun batang untuk badan dan wajah beserta pricelist nya ke email ya mas

    Dengan 25 juta dapat berapa sabun wajah dan sabun badannya mas

    • Desya Nur Fitriyani

      Selamat pagi kak.

      Baik kak. Tim Business Consultant kami akan segera menghubungi via email terkait pertanyaan kakak. Terima kasih.

  24. brilliant alvaro

    apakah maklon sabun batang dengan MOQ itu beserta legalitas merk ?

    • Desya Nur Fitriyani

      Selamat pagi kak. Betul kak, maklon ADEV menyediakan legalitas produk kosmetik seperti izin BPOM, merek, dan sertifikasi Halal. Silakan klik di sini untuk mengisi formulir order dan berkonsultasi bersama tim Business Consultant kami. Terima kasih.

  25. lely

    sore saya ibu lely sdh wa ingin konsultasi soal produk nya
    saya tunggu balasan wa nya

    • Desya Nur Fitriyani

      Selamat pagi kak. Terima kasih telah menghubungi kami. Business Consultant ADEV akan segera membalas pesan kakak. Terima kasih.

  26. Dian

    Apa syaratnya utk bisa maklon umkm?
    Berapa minimum order?

    • Desya Nur Fitriyani

      Selamat pagi kak. Minimum Order Quantity atau MOQ adalah 1000 pcs. Sedangkan, persyaratan maklon dapat dilihat di artikel ‘syarat maklon‘. Terima kasih.

  27. Irfan

    Mohon info persyaratan maklon sabun klinskin beserta pricelist nya kak..

    • Desya Nur Fitriyani

      Selamat siang kak. Untuk membeli sabun Klinskin, silakan hubungi distributornya langsung. Namun, jika kakak ingin mencoba berbisnis sabun batang seperti Klinskin, silahkan baca syarat maklon Adev. Setelah itu, kakak bisa mengisi formulir yang ada di laman ‘Order‘. Terima kasih.

  28. Khairun

    Sabun padat 15 gr dg bungkus ada brand hotel harga brapa ya?

    • Desya Nur Fitriyani

      Selamat pagi kak. Biaya maklon sabun hotel dapat dimulai dari Rp25.000.000. Namun, untuk informasi harga selengkapnya, akan kami informasikan melalui email ya kak. Terima kasih

  29. Mas cho

    Mohon info persyaratan maklon sabun batang untuk badan dan wajah beserta pricelist nya ke email ya kak

    Dengan 25 juta dapat berapa sabun wajah dan sabun badannya kak

    • Desya Nur Fitriyani

      Selamat pagi kak. Baik akan segera kami kirimkan price list sabun batang ke email yang tertera. Terima kasih.

  30. Sri dwiyanti

    Mohon info, jiia saya memiliki formula sabun hasil penelitian kemudian sdh memiliki merek,nib dan iumk. Bisakah maklon sabun ini memfasilitasi bpom produk. Jika bisa apa saja persyaratan dan biayanya? Terimakasih

    • Desya Nur Fitriyani

      Selamat siang. Kami bisa membantu pengurusan BPOM produk yang telah memiliki merek. Namun, pengurusan BPOM dapat kami bantu ketika seluruh proses produksinya dilakukan di PT ADEV Natural Indonesia. Kami belum bisa mengurus legalitas produk yang tidak dibuat di pabrik kami. Biaya pengurusan BPOM di ADEV adalah sebesar Rp 5.000.000. Terima kasih

  31. Gracia Sinanu

    saya mohon infonya tentang produk sabun batang..
    – tentang komposisi nya, apakah ada komposisi yg telah ditentukan ataukah komposisinya boleh dipilih sesuai pilihan saya
    – info harga sabun batang
    terima kasih atas bantuan dan perhatiannya

    • Adinda Nurul Izzah

      Hallo Kak Gracia,
      Terima kasih telah berkunjung ke website kami. Komposisi atau ingredients sabun batang bisa request ya, Kak. Terkait harga sabun batang ini tergantung ingredients, ukuran, dan kemasan yang digunakan. Untuk info lebih lanjut, silakan chat Customer Support kami di nomor berikut +62 813-3332-2034 (Fuji)

Tambahkan ulasan


whatsapp-adev
Index